Моя жалоба.



Отправлено Чёрный Кот, 11:19:50 02/06/2003
в ответ на: Зацените жалобу, отправлено Barboris, 02:32:02 02/06/2003:

 
В районе дома по ******** я был остановлен ИДПС Таким-то, который не представился и голословно обвинил меня в превышении установленной скорости, предъявив мне непонятный прибор с цифрами «??» на цифровом табло. Он попросил меня пройти в патрульный автомобиль, в котором ИДПС ГАИ *******(нагрудный знак ******) составил протокол (** АА № *******). В протокол были внесены показания прибора для измерения скорости ***** (№ *****) согласно которым моя скорость составляла ?? км\ч. Я пытался объяснить инспектору, что не признаю себя виновным в совершении административного правонарушения. Устно, при заполнении протокола, я указывал инспектору, что в момент замера им скорости на дороге имелось множество автомобилей как попутного, так и встречного направления. Также я пытался объяснить инспектору, что произведённый замер скорости не принадлежит моему автомобилю, так как двигался я в правом ряду со скоростью менее 60-ти км/ч, слева и впереди меня были автомобили, которые обгоняли меня, я же был остановлен по недоразумению, а настоящий виновник из числа автомобилей, опередивших меня, скрылся. Но инспектор не принял мои доводы во внимание. Инспектор отказался внести в протокол свидетеля, который ехал со мной в машине и мог бы подтвердить мои слова.
 
В связи с тем, что прибор «*****» не даёт никаких документальных подтверждений измерения скорости именно моего автомобиля (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номер и время измерения скорости) моя вина и сам факт совершения мной правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обвинение в совершении административного правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется сомнение в совершении мной административного правонарушения. В соответствии со ст. 1.5-4 КоАП РФ «неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица».
 
Факт моего мнимого превышения установленной скорости не подтверждён ничем, кроме голословного утверждения ИДПС ******** Инспектор мог привлечь в качестве свидетелей многочисленных водителей следом идущего транспорта. Однако инспектор этого не сделал, так как получить доказательства моего мнимого правонарушения не представлялось возможным.
 
Я подал вот такую жалобу в ГАИ. Поеду сейчас (02.06.2003 13.19 местного) забирать решение. Очень интересно что там и как. Потом расскажу.
 


Ответы и комментарии: