Валерию и всем!



Отправлено Юнга, 19:30:06 17/05/2003
в ответ на: Re: Можно еще раз про "интересы ГИБДД" ? (-), отправлено walery, 10:01:26 17/05/2003
 
У меня в судах то же были представители ГИБДД и тоже с доверенность на "представление интересов".
 
Я регулярно возмущался так как доверенность была заверена нотариусом в порядке передоверия, но не была зарегистрирована в ГИБДД. У меня тут могут потребовать сылки на нормы, но в любой организации существует и должен существовать журнал регистрации выдачи и использования доверенностей. В журнале регистрируется кто, кому когда на что выдал доверенность и подклеены корешки или сделана отметка о том как доверенностью распорядились. Это нормальный бухгалтерский и концелярский учет.
 
Судья вздыхала, не возражала, но и не спешила согласиться.
 
 
Так вот. Задумался я. И на думал два вопроса.
 
1.Какие у ГИБДД могут быть интересы? Нет же понятий "нтересы прокуратуры", "интересы суда".
 
2.В принципе можно ли дать доверенность на "представление интересов"? Это как? В доверенности должны быть четко указаны действия которые поверенный может осуществлять действия от имени доверителя. Я спросил об этом знакомую, старую, натариуса. Она подумала и спосила:"А какие конкретно интересы?" Может быть в доверенности надо писать "уполномачивается выступать в суде, заявлять ходатайства, получать документы".
 
 
Думаю, что если представитель административыной практики ГИБДД и идет в суд. У него должно быть не доверенность, а - приказ, направление, распоряжение, предписание.
 
 
Увы, уже года полтора как у меня нет случая затеять судебную тяжбу с ГИБДД.


Ответы и комментарии: