О компании Продукция Публикации
Препараты последнего поколения
предлагаемые НИО "МЕДИТЭР"

 
Уважаемые господа!
В результате многолетних исследований проведенных иммунологами и инфекционистами в ряде ведущих стран мира, была разработана современная теория механизмов действия лекарственных средств. По этой теории противоинфекционные препараты разделяются на две основные группы:


  1. Препараты непосредственно взаимодействующие и, как следствие, ослабляющие или убивающие болезнетворные микроорганизмы в жидкостях и тканях организма хозяина (антибиотики, сульфаниламиды, аномальные нуклеозиды и др.).

  2. Группа индуцирующая выработку эндогенных цитокинов, активирующих ряд звеньев иммунной системы, в результате чего инфекция побеждается и наступает выздоровление.

В свою очередь, вторая группа лекарственных средств делится также на два принципиально разных класса препаратов:

  • высокомолекулярные(молекулярная масса - до 5000000), например, некоторые специфические полинуклеотиды и полисахариды;
  • низкомолекулярные (молекулярная масса - до 1000).

К низкомолекулярным индукторам цитокинов относят органические соединения, обладающие выраженной способностью связываться со специфическими клеточными рецепторами, после взаимодействия с ними, выводящиеся из организма животного, как правило, в химически неизмененном виде и поэтому практически не имеющие побочных эффектов.

В результате многолетнего поиска среди новых химических соединений, коллектив Научно - Исследовательского Общества "Медитэр" разработал серию низкомолекулярных индукторов цитокинов обладающих мощным исключительно широким спектром фармакологического действия с терапевтическим индексом 100 и более и не проявляющих каких либо токсических эффектов. В широкую ветеринарную практику вошли два лекарственных препарата этой группы - "Камедон" и "Анандин", первоначально испытанные и рекомендованные Институтом Военной Медицины МО РФ в качестве противовирусных и противоинфекционных лекарственных средств широкого спектра действия.

Приятно отметить, что фирма НИО "Медитэр" одна из первых в стране и первая в Петербурге аттестовала производство в соответствии с требованиями Контрольного института (ВГНКИ г.Москва), провела сертификацию, получила Регистрационные удостоверения Департамента Ветеринарии РФ.

Постараемся очень кратко и несколько схематично остановиться на фармакологической активности предлагаемых нашим коллективом ветеринарных лекарственных препаратов. Следует обратить внимание, что конкретные способы применения и схемы лечения описаны в инструкциях прилагаемых к каждой упаковке представленных ниже препаратов.

КАМЕДОН
(12,5% стерильный раствор в ампулах)

Выпускается нашей фирмой уже в течение ряда лет. Фармакологическое действие препарата обусловлено интерферониндуцирующими и общими иммуностимулирующими свойствами. Введение камедона в организм животного индуцирует образование очень высоких концентраций интерферонов , а также приводит к активации В-клеток иммунной системы , что вызывает быстрый противовирусный эффект(уже через 3-5часов).Из организма выводится в неизмененном виде через почки в течение18-20часов.

Высокоэффективен при лечении и профилактике всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции, вирусных гепатитов и многих других вирусных болезней собак и кошек. В опытах на животных проявил высокую противоопухолевую активность при некоторых формах онкологических заболеваний.
 
 
 
АНАНДИН
Резко воздействует практически на все звенья клеточного и гуморального иммунитета (активирует Т- и В-клетки, резко усиливает выброс ряда цитокинов) и поэтому обладает исключительно широким спектром биологического действия.

АНАНДИН высокоактивен в отношении практически вех классов ДНК и РНК геномных вирусов, а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых и смешанных поражений , обладает выраженной противовоспалительной активностью (на уровне стероидных гормональных препаратов, но без их побочных действий) , ускоряет регенеративные процессы. Препарат полностью выводится из организма в неизмененном виде за 15-20 часов.

Для удобства применения, АНАНДИН выпускается нашей организацией в пяти лекарственных формах. Давайте рассмотрим, в каких случаях целесообразно использовать ту или иную форму АНАНДИНА.

Инъекционная форма АНАНДИНА
(10% стерильный раствор в ампулах)

Предназначена, в первую очередь, для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (пантропные, нейротропные, пневмотропные, дерматропные вирусы) при бактериальных и смешанных инфекциях сопряженных с иммунодефицитными состояниями, воспалительных заболеваниях, для ускорения регенеративных процессов после тяжелых болезней.
 
 
 
Капли глазные-интраназальные АНАНДИН
(стерильный 2% водно-глицериновый раствор АНАНДИНА во флаконах)

Обладают выраженным противовоспалительным, противовирусным, противомикробным, антиаллергическим и регенеративным действиям. Капли применяют для лечения и профилактики серозно-гнойных острых и хронических ринитов, воспалительных заболеваний придаточных пазух носа различной природы, а также инфекционных или аллергических конъюнктивитов глаз.
 
 
 
Капли ушные АНАНДИН
(2% раствор АНАНДИНА, грамицидин С, касторовое масло - в 80% изопропиловом спирте)

Используют для лечения острых, хронических, травматических и осложненных (после перенесенных заболеваний) отитов собак и кошек. Полипептидный антибиотик грамицидин С (входящий в состав капель) высоко активен в отношении как стрепто-, стафило-, пневмококков, так и ряда возбудителей анаэробных гнилостных инфекций, что значительно расширяет лечебные возможности капель.

Капли ушные АНАНДИН-плюс
(2% раствор АНАНДИНА, грамицидин С, синтетические пиретроиды -перметрин и циперметрин, касторовое масло, вспомогательные компоненты - в 80% изопропиловом спирте)

Обладают дополнительным эффектом в отношении саркоптоидных клещей - возбудителей отодектоза кошек и собак. Капли используют для лечения отодектозов и всех форм отитов, особенно. в тех случаях когда наблюдаются саркоптоидные клещи. Препарат обязательно вносят в оба уха, даже если поражено только одно.

Мазь АНАНДИН
(2% раствор АНАНДИНА, салицилат калия в сплаве содержащем ланолин, вазелин медицинский, касторовое масло, этанол, дистиллированную воду)

Обладает ярковыраженным пртивоинфекционным, противовоспалительным, антиаллер- гическим, ранозаживляющим и защитным действием. Мазь используют для лечения воспалительных заболеваний кожи при инфекционных поражениях, в том числе грибковых, ранах, дерматитах, экземах, ожогах, а также при кожной форме чумы плотоядных.

 


Представленные лекарственные препараты, выпускаемые НИО "Медитэр" со всей возможной тщательностью и любовью; высокоэффективны, удобны в использовании, доступны по ценам и потому могут быть смело рекомендованы как ветеринарным врачам, так и владельцам животных.

С искренним уважением,
Травкин Олег, к. хим. наук,
директор НИО "Медитэр"


ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
Появились подделки!

 
 
© 2003   Meditere.spb.ru
Desined by GBK